Canaã Gastronomia estreia com chefs convidados, estrutura ampliada e atrações musicais

O festival iniciou sua 8ª edição na noite de quarta-feira (30) e segue até domingo (4), no espaço de eventos de Canaã dos Carajás.

“Minhas expectativas são as melhores. Canaã Gastronômica vem pra alavancar e selar. As pessoas da organização são super receptivas e existe um acolhimento.” afirma Maria Silva, da Casa de Caldos Simônica, participando pela primeira vez do evento. A abertura oficial do evento foi realizada na noite dessa quarta-feira (30), com os chefs Helvécio Maciel (DF), Talita Machado (SP) e Pablo Mello (CE) comandando as primeiras apresentações nas cozinhas interativas (Cozinha Show) e o show nacional da dupla sertaneja dupla Cléber & Cauan.

Uma das grandes novidades deste ano foi a ampliação da cozinha show, que passou a contar com dois espaços: a Cozinha Tucupi e a Cozinha Jambu, ambas recebem até 100 pessoas em cada sessão, permitindo maior participação do público.

Continua depois da publicidade

A estrutura do espaço de eventos reúne 5 mil m² de área gastronômica com 73 expositores, estandes para drinks, palco secundário para atrações culturais e palco principal para shows nacionais. O espaço faz parte da 1ª etapa do Complexo de Eventos de Canaã dos Carajás que garante uma infraestrutura completa para a realização de grandes eventos consolidados no município como o Canaã Cidade Junina, Fenecan (Feira de Negócios de Canaã dos Carajás) e agora o Canaã Gastronomia.

O evento em sua 8ª edição já se consolidou como um dos maiores de toda a região. Para a prefeita Josemira Gadelha, o festival é um grande impulsionador da economia local, gera emprego e renda para a população e promove a gastronomia local. 

A gestora destaca ainda que o evento é pensado para as famílias e oferece um momento de encontro e lazer. “Tudo foi pensado para as famílias e visitantes. É mais um evento para fortalecer a economia de Canaã.”, concluiu.

Canaã dos Carajás recebeu o Prêmio Nacional de Inclusão Socioeconômica 2024, ficando entre os cinco municípios mais bem avaliados do Brasil em ações voltadas à inclusão produtiva de famílias do Cadastro Único. O Prêmio Nacional foi um reconhecimento de que iniciativas como o Canaã Gastronomia vão além de lazer e entretenimento, promovem desenvolvimento social e econômico, tem impacto direto na economia do município.

O Canaã Gastronomia segue até domingo (04), no espaço de eventos municipal, localizado no bairro Ouro Preto, com oficinas culinárias, convidados especiais, atrações nacionais na programação.

Confira a programação

02 de Maio (Sexta-feira)

18:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30

– Cozinhas Show Cozinha

01 – “Creme Azedo de Coalhada (Sour Cream)”Chef Léo Modesto – PACozinha

02 – “Arroz de Galinha com Picles de Maxixe”Chef Andreza Luísa – SP

20:00 – Cozinhas Show Cozinha

01 – “Acarajé Tradicional”Chef Gildásio de Souza – PACozinha

02 – “Croquete de Camarão com Carimã” Chef Léo Modesto – PA

20:30 Show Local – Palco Secundário

21:30 – Cozinha Show Cozinha

02 – “Drinks Inesquecíveis”Chef Pablo Mello – CE

00:00 Show Nacional – Revelação

03 de Maio (Sábado)

18:00 Abertura da Praça de Alimentação

Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show Cozinha

01 – “Lombinho ao Molho de Mostarda e Cream Cheese”Chef André Paganini – MGCozinha

02 – “Costelinha Glaceada com Creme de Milho”Chef Andreza Luísa – SP

20:00 – Cozinhas Show Cozinha

01 – “Porco Moqueado com Tucupi Preto”Chef Léo Modesto – PACozinha

02 – “Nhoque de Banana com Ragu de Ossobuco”Chef Maikon Araújo – PA

20:30 Show Local – Palco Secundário

21:30 – Cozinha Show Cozinha

02 – “Tendências Mundiais da Coquetelaria”Chef Pablo Mello – CE

00:00 Show Nacional – Eric Land

04 de Maio (Domingo)

– Encerramento

17:00 Abertura da Praça de Alimentação

Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show Cozinha

01 – “Bombocado com Calda de Doce de Leite”Chef Andreza Luísa – SP Cozinha

02 – “Moqueca de Peixe no Tucupi”Chef Léo Modesto – PA20:00 – Cozinhas ShowCozinha

01 – “Asa Frita com Molho de Mel e Pimenta”Chef André Paganini – MGCozinha

02 – “Tropeiro Mineiro”Chef Andreza Luísa – SP

20:30 Show Local – Palco Secundário

21:00 Anúncio do Ganhador do Festival

21:30 Show Regional – Encerramento

Texto: Fernanda Valentim / Foto: Diego Barbosa / Ascom-PMCC

Deixe o seu comentário

Posts relacionados

plugins premium WordPress